二级公共基础知识每日一练 投稿:韩殈殉

二级公共基础知识每日一练(1) 12月份,新的一轮计算机等级考试又将开始了,我想不少的会员会在为它准备。考二级的朋友可以多关注一下我近期推出的公共基础知识的每日一练!希望对大家的备考有好的帮助!1.下列关于栈的叙述正确的是()A)栈是非线性结构 B)…

2014年山东事业单位考试每日一练(88)公共基础知识每日一练题目:1.下列属于哺乳类动物的是( )。A.鸭 B.啄木鸟 C.鲸 D.鲨鱼2.改革开放以来,我国发生了令人欣喜的变化,但也出现了老百姓看病难,读书难,买房难等一系列问题,这些问题的存在…

维普资讯 http://www.cqvip.com・16 ・ 2 广西 民族研 究2 0 第 2期 ( 0 6年 总第 8 ) 4期 壮族 传 统 节 日文 化传 承 与 乡村 社 会 发展 — —以广 西南丹县那地村 壮族蛙婆节为例 邵 志忠 袁丽…

二级公共基础知识每日一练(1)

12月份,新的一轮计算机等级考试又将开始了,我想不少的会员会在为它准备。考二级的朋友可以多关注一下我近期推出的公共基础知识的每日一练!希望对大家的备考有好的帮助!

1.下列关于栈的叙述正确的是()

A)栈是非线性结构 B)栈是一种树状结构

C)栈具有先进先出的特征 D)栈具有后进先出的特征

2.若某二叉树的前序遍历访问顺序是abdgcefh,中序遍历访问顺序是dgbaechf,则其后序遍历的结点访问顺序是()

A)bdgcefha B)gdbecfha C)bdgaechf D)gdbehfca

3.根据数据结构中各数据元素之间前后件关系的复杂程度,一般将数据结构分成

()

A)动态结构和静态结构

B)紧凑结构和非紧凑结构

C)线性结构和非线性结构

D)内部结构和外部结构

4.下面对对象概念描述错误的是()

A)任何对象都必须有继承性

B)对象是属性和方法的封装体

C)对象间的通讯靠消息传递

D)操作是对象的动态属性

5.软件开发的结构化生命周期方法将软件生命周期划分成()

A)定义、开发、运行维护

B)设计阶段、编程阶段、测试阶段

C)总体设计、详细设计、编程调试

D)需求分析、功能定义、系统设计

6.下列工具中为需求分析常用工具的是()

A)PAD B)PFD C)N-S D)DFD

7.开发大型软件时,产生困难的根本原因是()

A)大系统的复杂性 B)人员知识不足

C)客观世界千变万化 D)时间紧、任务重

8.下述关于数据库系统的叙述中正确的是()

A)数据库系统减少了数据冗余

B)数据库系统避免了一切冗余

C)数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致

D)数据库系统比文件系统能管理更多的数据

9.单个用户使用的数据视图的描述称为()

A)外模式 B)概念模式 C)内模式 D)存储模式

10.关系数据库管理系统能实现的专门关系运算包括()

A)排序、索引、统计 B)选择、投影、连接

C)关联、更新、排序 D)显示、打印、制表

答案:

1.D 2.D 3.C 4.A 5.A 6.D 7.A 8.A 9.A 10.B

二级公共基础知识每日一练(2)

接着昨天的继续我们的二级公共基础知识的每日一练!

1.数据结构中,与所使用的计算机无关的是数据的( )

A)存储结构 B)物理结构

C)逻辑结构 D)物理和存储结构

2.在单链表中,增加头结点的目的是( )

A)方便运算的实现

B)使单链表至少有一个结点

C)标识表结点中首结点的位置

D)说明单链表是线性表的链式存储实现

3.算法的时间复杂度是指( )

A)执行算法程序所需要的时间

B)算法程序的长度

C)算法执行过程中所需要的基本运算次数

D)算法程序中的指令条数

4.在设计程序时,应采纳的原则之一是( )

A)不限制goto语句的使用

B)减少或取消注解行

C)程序越短越好

D)程序结构应有助于读者理解

5.下面不属于软件工程的3个要素的是( )

A)工具 B)过程 C)方法 D)环境

6.为了避免流程图在描述程序逻辑时的灵活性,提出了用方框图来代替传统的程序流程图,通常也把这种图称为( )

A)PAD图 B)N-S图 C)结构图 D)数据流图

7.在软件工程中,白箱测试法可用于测试程序的内部结构。此方法将程序看做是

( )

A)路径的集合 B)循环的集合

C)目标的集合 D)地址的集合

8.下列有关数据库的描述,正确的是( )

A)数据处理是将信息转化为数据的过程

B)数据的物理独立性是指当数据的逻辑结构改变时,数据的存储结构不变

C)关系中的每一列称为元组,一个元组就是一个字段

D)如果一个关系中的属性或属性组并非该关系的关键字,但它是另一个关系的关键字,则称其为本关系的外关键字

9.将E-R图转换到关系模式时,实体与联系都可以表示成( )

A)属性 B)关系 C)键 D)域

10.对表进行水平方向和垂直方向的分割,分别对应的关系运算是( )

A)选择和投影 B)投影和选择

C)选择和联接 D)投影和联接

答案:

1.C 2.A 3.C 4.D 5.D 6.B 7.A 8.D 9.B 10.A

二级公共基础知识每日一练(3)

1.线性表L=(a1,a2,a3,„ai,„an),下列说法正确的是()

A)每个元素都有一个直接前件和直接后件

B)线性表中至少要有一个元素

C)表中诸元素的排列顺序必须是由小到大或由大到小

D)除第一个元素和最后一个元素外,其余每个元素都有一个且只有一个直接前件和直接后件

2.设树T的度为4,其中度为1,2,3,4的结点个数分别为4,2,1,1。则T中的叶子结点数为()

A)8 B)7 C)6 D)5

3.设有下列二叉树:

对此二叉树前序遍历的结果为()

A)ZBTYCPXA B)ATBZXCYP C)ZBTACYXP D)ATBZXCPY

4.结构化程序设计的一种基本方法是()

A)筛选法 B)递归法

C)归纳法 D)逐步求精法

5.软件设计包括软件的结构、数据接口和过程设计,其中软件的过程设计是指()

A)模块间的关系 B)系统结构部件转换成软件的过程描述

C)软件层次结构 D)软件开发过程

6.完全不考虑程序的内部结构和内部特征,而只是根据程序功能导出测试用例的测试方法是()

A)黑箱测试法 B)白箱测试法

C)错误推测法 D)安装测试法

7.数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型,数据流图由一些特定的图符构成。下列图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是()

A)控制流 B)加工 C)数据存储 D)源和潭

8.在数据管理技术的发展过程中,可实现数据共享的是()

A)人工管理阶段B)文件系统阶段C)数据库系统阶段D)系统管理阶段

9.按条件f 对关系R进行选择,其关系代数表达式是()

A)R|×|R B)R|×|fR C)σf(R) D)πf(R)

10.公司中有多个部门和多名职员,每个职员只能属于一个部门,一个部门可以有多名职员,从职员到部门的联系类型是()

A)多对多 B)一对一

C)多对一 D)一对多

答案:1.D 2.A 3.B 4.D 5.B 6.A 7.A 8.C 9.C 10.C

二级C笔试每日一练!(3)

31.以下正确的实型常量是()

A)1.2E

B).579899

C)1.2e0.6

D)8

32.若题中各变量已正确定义并赋值,下面符合C语法的表达式是()

A)a%=7.6;

B)a++,a=7+b+c

C)int(12.3)%4

D)a=c+b=a+7

33.假定w、x、y、z、m均为int型变量,有如下程序段:

w=1;x=2;y=3;z=4;

m=(w

则该程序段执行后,m的值是()

A)4

B)3

C)2

D)1

34.若有如下程序段:

int x=3,y=4,z;float a=2.0;

z=y%x/a;

则执行后,z中的值是()

A)4

B)3.0

C)0

D)0.5

35.在16位C编译系统上,若定义long a;,则能给a赋值40000的正确语句是()

A)a=20000+20000;

B)a=4000*10;

C)a=30000+10000;

D)a=4000L*10L;

36.在下列4个选项中,均属于C语言不合法标识符的是()

A)include

B)c.2

C)na

D)PI

37.下列有关格式输入函数scanf的叙述中正确的是()

A)输入项可以是C语言中规定的任何变量,并且在任何变量前必须加地址符号“&”

B)可以只有格式控制项,没有地址列表项

C)在输入数据时,必须规定精度。如:scanf (

D)当输入数据时,必须指明变量地址

38.有以下程序:

main()

{inty=3,x=3,z=1;

printf(

}

执行后的输出结果是()

A)34

B)42

C)43

D)33

39.C语言提供的合法关键字是()

A)swicth

B)cher

C)Case

D)default

40.下列选项中不属于C语言数据类型的是()

A)整型

B)逻辑型

C)双精度型

D)枚举型

答案:31.B 32.B 33.D 34.C 35.D 36.B 37.D 38.D 39.D 40.B

二级C笔试每日一练!(4)

今天继续每日一练!

41.已有定义语句:intx=3,y=0,z=0;,则值为0的表达式是()

A)x&&y

B)x||z

C)x||z+2&&y-z

D)!((x

42.能正确表示代数式3xn2x-1的C语言表达式是()

A)3*x^n/(2*x-1)

B)3*x**n/(2*x-1)

C)3*pow(x,n)*(1/(2*x-1))

D)3*pow(n,x)/(2*x-1)

43.若int类型数据占两个字节,则下列语句

int k=-1;

printf(

的输出为()

A)-1,-1

B)-1,32767

C)-1,32768

D)-1,65535

44.下列常数中,不合法的C常量是()

A)-0x3b1

B)123e+2.3

C)′}′

D)6e+7

45.如果int i=3,则 k=(++i)+(++i)+(i++)执行过后k的值为,i的值为。()

A)15,6

B)12,5

C)18,6

D)15,5

46.以下有四组用户标识符,其中合法的一组是()

A)For

-sub

Case

B)4d

DO

Size

C)f2_G3

IF

abc

D)WORD

void

define

47.以下非法的赋值语句是()

A)n=(i=2,++i)

B)j++

C)++(i+1)

D)x=j>0

48.有下列程序

main()

{double d;floatf;long l;inti;

i=f=l=d=20/3;

printf(

}

程序运行后的输出结果是(小数点后只写1位)()

A)666.06.0

B)666.76.7

C)666.06.7

D)666.76.0

49.已知大写字母A的ASCII码值是65,小写字母a的ASCII码是97,则用八进制表示的字符常量′\101′是()

A)字符A

B)字符a

C)字符e

D)非法的常量

40.若变量已正确说明为float类型,要通过语句scanf(

A)10<回车>

22<回车>

33<回车>

B)10.0,22.0,33.0<回车>

C)10.0<回车>

22.033.0<回车>

D)1022<回车>

33<回车>

答案:41.A 42.C 43.D 44.B 45.A 46.C 47.C 48.A 49.A 50.B 二级C笔试每日一练!(5)

51.以下叙述中正确的是()

A)C程序由函数和过程组成

B)C程序由主函数组成

C)C程序由函数组成

D)C程序中,主函数必须放在其他函数之前

52.下列运算符中,不属于关系运算符的是()

A)<

B)>=

C)==

D)!

53.下列属于合法的C语言无符号短整型常数的选项是()

A)-2

B)65536

C)123L

D)50000

54.设a,b均为float型变量,则以下非法的赋值语句是()

A)b=(a/5)/8;

B)++a

C)a=1.0,b=2.0,

D)a+=3;

55.设有如下变量定义:

doublea=3.500000;floatb=2.5;intm=2,n=3;

则表达式“(float)(m+n)/2+(int)a%(int)b”的值是()

A)2.5

B)3.5

C)4.5

D)表达式不正确

56.先用以下语句定义字符型变量:

char c;

然后要将字符a赋给变量c,则下列语句中正确的是()

A)c=′a′;

B)c=

C)c=

D)c=′97′

57.设有语句char a=′\72′;,则变量a()

A)包含1个字符

B)包含2个字符

C)包含3个字符

D)说明不合法

58.以下叙述中正确的是()

A)C程序中,赋值运算符的优先级最低

B)若a是实型变量,C程序中允许进行以下赋值:a=10,因此,实型变量中允许存放整型数

C)若a和b类型相同,在执行了赋值a=b后b中的值将放入a中,b中的值将丢失

D)在C程序中,除号运算符“/”两边的类型相同时才能进行相除运算

59.已有定义:doublex;inti;,能正确给x赋70000.0的表达式是()

A)x=7000*10

B)x=70000

C)x=35000+35000

D)i=700,x=i*100

60.若要求在if后一对圆括号中表示a不等于0的关系,则能正确表示这一关系的表达式为()

A)a<>0

B)!a

C)a=0

D)a

51.C 52.D 53.D 54.C 55.B 56.A 57.A 58.D 59.B 60.D

二级公共基础知识每日一练(1) 12月份,新的一轮计算机等级考试又将开始了,我想不少的会员会在为它准备。考二级的朋友可以多关注一下我近期推出的公共基础知识的每日一练!希望对大家的备考有好的帮助!1.下列关于栈的叙述正确的是()A)栈是非线性结构 B)…

二级公共基础知识每日一练(1) 12月份,新的一轮计算机等级考试又将开始了,我想不少的会员会在为它准备。考二级的朋友可以多关注一下我近期推出的公共基础知识的每日一练!希望对大家的备考有好的帮助!1.下列关于栈的叙述正确的是()A)栈是非线性结构 B)…

二级公共基础知识每日一练(1) 12月份,新的一轮计算机等级考试又将开始了,我想不少的会员会在为它准备。考二级的朋友可以多关注一下我近期推出的公共基础知识的每日一练!希望对大家的备考有好的帮助!1.下列关于栈的叙述正确的是()A)栈是非线性结构 B)…

本文由第一文库网(www.wenku1.com)首发,转载请保留网址和出处!
免费下载文档:
字典词典作文可爱的小白兔作文可爱的小白兔【范文精选】作文可爱的小白兔【专家解析】新媒体宣传新媒体宣传【范文精选】新媒体宣传【专家解析】是人类发展的终极诉求是人类发展的终极诉求【范文精选】是人类发展的终极诉求【专家解析】