全面推进依法治国若干重大问题的决定 投稿:侯聥聦

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律 知识题库 一、判断题 1、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,从中国实际出发是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。 答案:错误 2、《中共中央关…

第五章 配位滴定法 一、学习目的与要求 1.掌握络合平衡中各级络合物的分布及平衡浓度的有关计算; 2.重点掌握用副反应系数法处理络合平衡的方法和络合滴定法的基本原理; 3.了解络合滴定的应用。 二、内容概要 1.络合平衡及其副反应: M + Y = …

精选作文:美丽的秋天(100字)作文 秋天的景色真美呀!漫山遍野的树叶变得金黄金黄的,风儿轻轻一吹,树叶就像一只只美丽的蝴蝶轻盈的飘落下来,真是美极了! 果园里也已经果实累累,有红艳艳的苹果,有黄澄澄的橘子,还有晶莹剔透的葡萄,看着让人垂涎欲滴。孩子…

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律

知识题库

一、判断题

1、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,从中国实际出发是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。

答案:错误

2、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面,是我国社会主义法治建设的一条基本经验。

答案:正确

3、党的领导和社会主义法治是一致的,社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。

答案:正确

4、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,必须坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法。

答案:正确

5、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,法治建设必须以经济建设为出发点和落脚点。

答案:错误

6、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,除了党,任何组织和个人都必须尊重宪法法律权威,都必须在宪法法律范围内活动,都必须依照宪法法律行使权力或权利、履行职责或义务,都不得有超越宪法法律的特权。

答案:错误

7、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,必须维护国家法制统一、尊严、权威,切实保证宪法法律有效实施,绝不允许任何人以任何借口任何形式以言代法、以权压法、徇私枉法。

- 1 -

答案:正确

8、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,必须以规范和约束公权力为重点,加大监督力度,做到有权必有责、用权受监督、违法必追究,坚决纠正有法不依、执法不严、违法不究行为。

答案:正确

9、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,国家和社会治理只需要法律,不需要道德发挥作用。

答案:错误

10、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,要汲取中华法律文化精华,借鉴国外法治有益经验,可以照搬外国法治理念和模式。

答案:错误

11、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,法律是治国之重器,良法是善治之前提。

答案:正确

12、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,发挥立法的引领和推动作用,抓住提高立法数量这个关键。

答案:错误

13、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法。坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。

答案:正确

14、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则。

答案:正确

15、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,加强备案审查制度和能力建设,把所有规范性文件纳入备案审查范围,依法- 2 -

撤销和纠正违宪违法的规范性文件,地方可以制发带有立法性质的文件。

答案:错误

16、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,建立宪法宣誓制度,所有国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。

答案:错误

17、

18、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,明确地方立法权限和范围,依法赋予设区的市地方立法权。

答案:正确

19、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善法律草案表决程序,对所有条款都可以单独表决。

答案:错误

20、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善惩治贪污贿赂犯罪法律制度,把贿赂犯罪对象由财物扩大为财物和其他财产性利益。

答案:正确

21、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,用严格的法律制度保护生态环境,加快建立有效约束开发行为和促进绿色发展、循环发展、低碳发展的生态文明法律制度,强化经营者环境保护的法律责任,大幅度提高违法成本。

答案:错误

22、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,实现立法和改革决策相衔接,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要。

答案:正确

23、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。

答案:正确

- 3 -

24、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,行政机关要坚持法定职责必须为、法无授权不可为,勇于负责、敢于担当,坚决纠正不作为、乱作为,坚决克服懒政、怠政,坚决惩处失职、渎职。

答案:正确

25、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,推进各级政府事权规范化、法律化,完善不同层级政府特别是中央和地方政府事权法律制度,强化中央政府宏观管理、制度设定职责和必要的执法权,强化省市政府统筹推进区域内基本公共服务均等化职责,强化县级政府执行职责。

答案:错误

26、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,建立重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对决策严重失误或者依法应该及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究行政首长、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的法律责任。

答案:正确

27、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,推进综合执法,大幅减少省市县三级政府执法队伍种类。

答案:错误

28、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。

答案:正确

29、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度,严禁收费罚没收入同部门利益直接或者变相挂钩。

答案:正确

30、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善执法程序,建立执法全过程记录制度。

- 4 -

答案:正确

31、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,严格执行重大执法决定法制审核制度。

答案:正确

32、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,建立健全行政裁量权基准制度,细化、量化行政裁量标准,规范裁量范围、种类、幅度。

答案:正确

33、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,全面落实行政执法责任制,严格确定不同部门及机构、岗位执法人员执法责任和责任追究机制,加强执法监督,坚决排除对执法活动的干预,防止和克服地方和部门保护主义,惩治执法腐败现象。

答案:正确

34、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,加强对政府外部权力的制约,是强化对行政权力制约的重点。

答案:错误

35、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,涉及公民、法人或其他组织权利和义务的规范性文件,按照政府信息公开要求和程序予以公布。

答案:正确

36、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,推行行政执法公示制度。

答案:正确

37、

38、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,任何党政机关和领导干部都不得让司法机关做违反法定职责、有碍司法公正的事情,任何司法机关都不得执行党政机关和领导干部违法干预司法活动的要求。

- 5 -

答案:正确

39、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,改革法院案件受理制度,变立案登记制为立案审查制。

答案:错误

40、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善审级制度,一审重在解决事实认定和法律适用,二审重在解决事实法律争议、实现二审终审,再审重在解决依法纠错、维护裁判权威。

答案:正确

41、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,检察机关在履行职责中发现行政机关违法行使职权或者不行使职权的行为,应该督促其纠正。

答案:正确

42、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,逐步实行人民陪审员不再审理事实认定问题,只参与审理法律适用问题。

答案:错误

43、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护。

答案:正确

44、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键。

答案:正确

45、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,把信访纳入法治化轨道,保障群众所有诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。

答案:错误

46、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,健全行政裁决制度,强化行政机关解决同行政管理活动密切相关的民事纠纷- 6 -

功能。

答案:正确

47、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善法律职业准入制度,健全国家统一法律职业资格考试制度,建立法律职业人员统一职前培训制度。

答案:正确

48、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,健全政法部门和法学院校、法学研究机构人员双向交流机制,实施高校和法治工作部门人员互聘计划。

答案:正确

49、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,依法执政是依法治国的关键。

答案:正确

50、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,党内法规是管党治党的重要依据,也是建设社会主义法治国家的有力保障。

答案:正确

51、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,党规党纪严于国家法律,党的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己。

答案:正确

52、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩重要内容,纳入政绩考核指标体系。

答案:正确

二、单选题

53、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是党的( )审议通过的。

A:十八大 B:十八届二中全会

- 7 -

C:十八届三中全会 D:十八届四中全会

答案:D

54、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,面对新形势新任务,我们党要更好统筹国内国际两个大局,更好维护和运用我国发展的重要战略机遇期,更好统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为,使我国社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序,实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,实现我国和平发展的战略目标,必须更好发挥法治的( )。

A:教育和预测作用 B:引领和规范作用

C:指引和教育作用 D:引领和强制作用

答案:B

55、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,全面推进依法治国,总目标是( )。

A:建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法制国家

B:建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家

C:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

D:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法制国家

答案:C

56、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,( ),是社会主义法治的根本要求,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,是全面推进依法治国的题中应有之义。

A:坚持党的领导 B:坚持人民主体地位 C:坚持依法治国和以德治国相结合 D:坚持从中国实际出发 答案:A

57、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,( )是依法治国的主体和力量源泉。

A:中国共产党 B:人民 C:政府 D:法院

- 8 -

答案:B

58、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,( )是社会主义法律的基本属性。

A:自由 B:民主 C:平等 D:公正

答案:C

59、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,( )是全面推进依法治国的根本遵循。

A:党的领导 B:人民主体地位

C:依法治国和以德治国相结合

D:中国特色社会主义道路、理论体系、制度

答案:D

60、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,完善以( )为核心的中国特色社会主义法律体系。

A:宪法 B:民法 C:刑法 D:行政法

答案:A

61、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,建设中国特色社会主义法治体系,必须坚持( )先行。

A:立法 B:执法 C:司法 D:普法

答案:A

62、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,将每年( )定为国家宪法日。

A:九月二十日 B:一月十七日 C:十二月四日 D:三月五日 答案:C

63、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,健全有立法权的( )主导立法工作的体制机制。

A:党委 B:人大 C:政府 D:政协

答案:B

64、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,社

- 9 -

会主义市场经济本质上是( )。

A:计划经济 B:竞争经济 C:法治经济 D:泡沫经济

答案:C

65、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,积极推行政府法律顾问制度,建立( )为主体的法律顾问队伍。

A:司法行政机关人员 B:政府法制机构人员 C:专家 D:律师 答案:B

66、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,依法惩处各类违法行为,加大关系( )的重点领域执法力度。

A:经济发展 B:社会稳定 C:群众切身利益 D:国家安全 答案:C

67、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,是( )法治的生命线。

A:公开 B:公平 C:公正 D:信用

答案:C

68、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,最高人民法院设立巡回法庭,审理跨行政区域重大( )案件。

A:行政和民商事 B:行政和刑事

C:民商事和刑事 D:行政、民商事和刑事

答案:A

69、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善对涉及公民人身、财产权益的行政强制措施实行( )监督制度。

A:立法 B:执法 C:司法 D:社会

答案:C

70、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,法律的权威源自( )。

A:科学民主立法 B:严格规范公正文明执法 C:司法公正 D:社会人民的内心拥护和真诚信仰

- 10 -

答案:D

71、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,强化( )在维护群众权益、化解社会矛盾中的权威地位。

A:乡规民约 B:道德 C:行业规范 D:法律

答案:D

72、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,( )是全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家最根本的保证。

A:党的领导 B:人民主体地位

C:法律面前人人平等 D:从中国实际出发

答案:A

73、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,健全( )领导依法治国的制度和工作机制。

A:党 B:人大 C:政府 D:政协

答案:A

74、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,( )是依法治军的核心和根本要求。

A:军队革命化正规化建设 B:法律面前人人平等

C:党对军队绝对领导 D:全心全意为人民服务

答案:C

三、多选题

75、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,( ),必须全面推进依法治国。

A:全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦

B:全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度

C:提高党的执政能力和执政水平

D:保证党和国家长治久安

答案:ABC

76、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,必

- 11 -

须清醒看到,( ),法治建设还存在许多不适应、不符合的问题。

A:同党和国家事业发展要求相比

B:同我国经济发展现状相比

C:同人民群众期待相比

D:同推进国家治理体系和治理能力现代化目标相比

答案:ACD

77、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,全面推进依法治国,必须贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以( )为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

A:马克思列宁主义 B:毛泽东思想

C:邓小平理论 D:“三个代表”重要思想、科学发展观 答案:ABCD

78、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,坚持( )有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

A:党的领导 B:人民当家作主 C:依法治国 D:依宪治国 答案:ABC

79、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出的总目标具体说是,在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成( ),形成完善的党内法规体系。

A:完备的法律规范体系 B:高效的法治实施体系 C:严密的法治监督体系 D:有力的法治保障体系

答案:ABCD

80、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,坚- 12 -

持( )共同推进。

A:依法治国 B:依法执政 C:依法行政 D:依法行事

答案:ABC

81、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,坚持( )一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。

A:法治国家 B:法治政府 C:法治社会 D:法治机关

答案:ABC

82、实现《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出的总目标,必须坚持中国共产党的领导,( )。

A:坚持人民主体地位 B:坚持法律面前人人平等 C:坚持依法治国和以德治国相结合 D:坚持从中国实际出发 答案:ABCD

83、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,必须以( )为基本导向,完善社会主义市场经济法律制度。123

A:简政放权、转变职能 B:保护产权、维护契约

C:统一市场、平等交换 D:公平竞争、有效监管

答案:BCD

84、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,建立健全( )的文化法律制度。

A:坚持社会主义先进文化前进方向 B:遵循文化发展规律

C:有利于激发文化创造活力 D:保障人民基本文化权益 答案:ABCD

85、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,加快建设( )的法治政府。

A:职能科学、权责法定 B:合法行政、合理行政

C:执法严明、公开公正 D:廉洁高效、守法诚信

- 13 -

答案:ACD

86、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,把( )、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。

A:公众参与 B:专家论证 C:风险评估 D:合法性审查

答案:ABCD

87、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,根据不同层级政府的事权和职能,按照( )的原则,合理配置执法力量。

A:减少层次 B:整合队伍 C:明确责任 D:提高效率

答案:ABD

88、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,健全行政执法和刑事司法衔接机制,完善案件移送标准和程序,建立( )信息共享、案情通报、案件移送制度,坚决克服有案不移、有案难移、以罚代刑现象,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接。

A:行政执法机关 B:公安机关 C:检察机关 D:审判机关 答案:ABCD

89、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,坚持( )执法。

A:严格 B:规范 C:公正 D:文明

答案:ABCD

90、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善纠错问责机制,健全责令公开道歉、( )等问责方式和程序。

A:停职检查 B:引咎辞职 C:责令辞职 D:罢免

答案:ABCD

91、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进( )、结果公开。

A:决策公开 B:执行公开 C:管理公开 D:服务公开

- 14 -

答案:ABCD

92、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,各级政府及其工作部门依据权力清单,向社会全面公开政府职能、法律依据、( )等事项。

A:实施主体 B:职责权限 C:管理流程 D:监督方式

答案:ABCD

93、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,重点推进( )等领域的政府信息公开。

A:财政预算 B:公共资源配置

C:重大建设项目批准和实施 D:社会公益事业建设

答案:ABCD

94、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,深入开展法治宣传教育,引导全民( )。

A:自觉守法 B:遇事找法 C:解决问题靠法 D:信访

答案:ABC

95、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,建立( )等以案释法制度。

A:法官 B:检察官 C:行政执法人员 D:律师

答案:ABCD

96、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,坚持( ),提高社会治理法治化水平。

A:系统治理 B:依法治理 C:综合治理 D:源头治理

答案:ABCD

97、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,发挥( )等社会规范在社会治理中的积极作用。

A:市民公约 B:乡规民约 C:行业规章 D:团体章程

答案:ABCD

- 15 -

98、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,构建对维护群众利益具有重大作用的制度体系,建立健全( ),畅通群众利益协调、权益保障法律渠道。

A:社会矛盾预警机制 B:利益表达机制

C:协商沟通机制 D:救济救助机制

答案:ABCD

99、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,推进法治专门队伍( ),提高职业素养和专业水平。

A:年轻化 B:正规化 C:专业化 D:职业化

答案:BCD

100、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,各级党政机关和人民团体普遍设立公职律师,企业可设立公司律师,( )。

A:参与决策论证 B:提供法律意见

C:促进依法办事 D:防范法律风险

答案:ABCD

101、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,依纪依法反对和克服( ),形成严密的长效机制。

A:形式主义 B:官僚主义 C:享乐主义 D:奢靡之风

答案:ABCD

102、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,党员干部是全面推进依法治国的重要组织者、推动者、实践者,要自觉提高运用法治思维和法治方式( )能力。

A:深化改革 B:推动发展 C:化解矛盾 D:维护稳定

答案:ABCD

- 16 -

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律 知识题库 一、判断题 1、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,从中国实际出发是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。 答案:错误 2、《中共中央关…

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律 知识题库 一、判断题 1、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,从中国实际出发是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。 答案:错误 2、《中共中央关…

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律 知识题库 一、判断题 1、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,从中国实际出发是中国特色社会主义最本质的特征,是社会主义法治最根本的保证。 答案:错误 2、《中共中央关…

本文由第一文库网(www.wenku1.com)首发,转载请保留网址和出处!
免费下载文档:
字典词典库存周转率库存周转率【范文精选】库存周转率【专家解析】外国拍的中国纪录片外国拍的中国纪录片【范文精选】外国拍的中国纪录片【专家解析】事业单位行政处罚条例事业单位行政处罚条例【范文精选】事业单位行政处罚条例【专家解析】