全面推进依法治国若干重大问题的决定(张健) 投稿:叶糄糅

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律知识题库 75、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,( ),必须全面推进依法治国。A:全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦 B:全面深化改革、完善和发展中国特色社会主…

出纳日常工作内容你了解多少高顿网校友情提示,最新石嘴山账务实务相关内容出纳日常工作内容你了解多少总结如下:出纳的日常工作主要包括货币资金核算、往来结算、工资核算三个方面的内容。1.货币资金核算(1)办理现金收付,审核审批有据。严格按照国家有关现金管理…

关于河南某速冻集团企业形象的调查分 析报告 负责人:调查机构: 完成日期: 文媒学院新闻学 索引前言 ------------------------------ 2 调查人员 ------------------------------ 2 调查…

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题

的决定公共法律知识题库

75、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,( ),必须全面推进依法治国。

A:全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦 B:全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度 C:提高党的执政能力和执政水平

D:保证党和国家长治久安

答案:ABC

76、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,必须清醒看到,( ),法治建设还存在许多不适应、不符合的问题。

A:同党和国家事业发展要求相比

B:同我国经济发展现状相比

C:同人民群众期待相比

D:同推进国家治理体系和治理能力现代化目标相比 答案:ACD

77、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,全面推进依法治国,必须贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以( )为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

- 1 -

A:马克思列宁主义 B:毛泽东思想C:邓小平理论D:“三个代表”重要思想、科学发展观

答案:ABCD

78、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,坚持( )有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

A:党的领导 B:人民当家作主 C:依法治国 D:依宪治国

答案:ABC

79、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出的总目标具体说是,在中国共产党领导下,坚持中国特色社会主义制度,贯彻中国特色社会主义法治理论,形成( ),形成完善的党内法规体系。

A:完备的法律规范体系 B:高效的法治实施体系 C:严密的法治监督体系 D:有力的法治保障体系

答案:ABCD

80、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,坚持( )共同推进。

A:依法治国 B:依法执政 C:依法行政 D:依法行事 答案:ABC

- 2 -

81、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出,坚持( )一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进国家治理体系和治理能力现代化。

A:法治国家 B:法治政府 C:法治社会 D:法治机关 答案:ABC

82、实现《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出的总目标,必须坚持中国共产党的领导,( )。

A:坚持人民主体地位 B:坚持法律面前人人平等 C:坚持依法治国和以德治国相结合 D:坚持从中国实际出发

答案:ABCD

83、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,必须以( )为基本导向,完善社会主义市场经济法律制度。123

A:简政放权、转变职能 B:保护产权、维护契约 C:统一市场、平等交换 D:公平竞争、有效监管

答案:BCD

84、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,建立健全( )的文化法律制度。

A:坚持社会主义先进文化前进方向 B:遵循文化发展规律 C:有利于激发文化创造活力 D:保障人民基本文化权益

答案:ABCD

- 3 -

85、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,加快建设( )的法治政府。

A:职能科学、权责法定 B:合法行政、合理行政 C:执法严明、公开公正 D:廉洁高效、守法诚信

答案:ACD

86、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,把( )、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。 A:公众参与 B:专家论证 C:风险评估 D:合法性审查

答案:ABCD

87、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,根据不同层级政府的事权和职能,按照( )的原则,合理配置执法力量。

A:减少层次 B:整合队伍 C:明确责任 D:提高效率 答案:ABD

88、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,健全行政执法和刑事司法衔接机制,完善案件移送标准和程序,建立( )信息共享、案情通报、案件移送制度,坚决克服有案不移、有案难移、以罚代刑现象,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接。

A:行政执法机关 B:公安机关 C:检察机关 D:审判机关

- 4 -

答案:ABCD

89、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,坚持( )执法。

A:严格 B:规范 C:公正 D:文明

答案:ABCD

90、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,完善纠错问责机制,健全责令公开道歉、( )等问责方式和程序。

A:停职检查 B:引咎辞职 C:责令辞职 D:罢免 答案:ABCD

91、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进( )、结果公开。

A:决策公开 B:执行公开 C:管理公开 D:服务公开 答案:ABCD

92、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,各级政府及其工作部门依据权力清单,向社会全面公开政府职能、法律依据、( )等事项。

A:实施主体 B:职责权限 C:管理流程 D:监督方式 答案:ABCD

93、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,重点推进( )等领域的政府信息公开。

- 5 -

A:财政预算 B:公共资源配置 C:重大建设项目批准和实施 D:社会公益事业建设

答案:ABCD

94、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,深入开展法治宣传教育,引导全民( )。

A:自觉守法 B:遇事找法 C:解决问题靠法 D:信访 答案:ABC

95、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,建立( )等以案释法制度。

A:法官 B:检察官 C:行政执法人员 D:律师

答案:ABCD

96、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,坚持( ),提高社会治理法治化水平。

A:系统治理 B:依法治理 C:综合治理 D:源头治理 答案:ABCD

97、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,发挥( )等社会规范在社会治理中的积极作用。

A:市民公约 B:乡规民约 C:行业规章 D:团体章程 答案:ABCD

98、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,构建对维护群众利益具有重大作用的制度体系,建立健全- 6 -

( ),畅通群众利益协调、权益保障法律渠道。

A:社会矛盾预警机制 B:利益表达机制 C:协商沟通机制 D:救济救助机制

答案:ABCD

99、(难题)《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,推进法治专门队伍( ),提高职业素养和专业水平。

A:年轻化 B:正规化 C:专业化 D:职业化

答案:BCD

100、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,各级党政机关和人民团体普遍设立公职律师,企业可设立公司律师,( )。

A:参与决策论证 B:提供法律意见 C:促进依法办事 D:防范法律风险

答案:ABCD

101、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出,依纪依法反对和克服( ),形成严密的长效机制。

A:形式主义 B:官僚主义 C:享乐主义 D:奢靡之风 答案:ABCD

102、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,党员干部是全面推进依法治国的重要组织者、推动者、实践者,要自觉提高运用法治思维和法治方式( )能力。

- 7 -

A:深化改革 B:推动发展 C:化解矛盾 D:维护稳定 答案:ABCD

103、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,坚持宪法的最高法律地位和最高法律效力,全面准确贯彻( )的方针。

A:“一国两制” B:“港人治港” C:“澳人治澳” D:高度自治

答案:ABCD

- 8 -

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律知识题库 75、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,( ),必须全面推进依法治国。A:全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦 B:全面深化改革、完善和发展中国特色社会主…

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律知识题库 75、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,( ),必须全面推进依法治国。A:全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦 B:全面深化改革、完善和发展中国特色社会主…

中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定公共法律知识题库 75、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,( ),必须全面推进依法治国。A:全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦 B:全面深化改革、完善和发展中国特色社会主…

本文由第一文库网(www.wenku1.com)首发,转载请保留网址和出处!
免费下载文档:
字典词典辩论队招新宣传语辩论队招新宣传语【范文精选】辩论队招新宣传语【专家解析】对照发挥作用合格对照发挥作用合格【范文精选】对照发挥作用合格【专家解析】电脑的好处和坏处作文电脑的好处和坏处作文【范文精选】电脑的好处和坏处作文【专家解析】