公共基础知识(二) 投稿:邵堾堿

公共基础知识强化过关试卷(二) 一、单项选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,答错、不答或多答均不得分。本部分共30题,共30分。) 1.《“三个代表”重要思想学习纲要》指出:总结党成立以来的奋斗历程和历史经验,归结起来就是,我们党必…

人教版小学四年级品德与生活上册试题及答案 第一单元 一、填空题 1、(植物)(动物)与人类一样都是生命。我们要(关爱、善待)植物和动物,也要珍爱自己和他人的(生命)。 2、(地球)是人类迄今为止发现的唯一有生命的地方,地球上的动物有(150万)种,…

成长的阶梯 转眼间,走出校门已经快一年了。走上讲台也已经满七个月了。从学生到老师,是我人生中最大的一次角色转变。我的生活因为这个转变而变得更加充实,我的肩膀上也因此担负起了更重大的责任。 第一节课的前一天晚上,我紧张地直到半夜都无法入睡。不停地在想上…

公共基础知识强化过关试卷(二)

一、单项选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,答错、不答或多答均不得分。本部分共30题,共30分。)

1.《“三个代表”重要思想学习纲要》指出:总结党成立以来的奋斗历程和历史经验,归结起来就是,我们党必须( B )

A.始终坚持马克思主义基本原理

B.始终坚持“三个代表”

C.既要反“左”,又要反“右”

D.以发展生产力为第一要务

2.贯彻“三个代表”要求,我们必须坚持党的工人阶级先锋队的性质,始终保持党的先进性,同时要根据经济发展和社会进步的实际,不断增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,不断提高党的社会( D )

A.控制力

B.感召力

C.亲和力

D.影响力

3.下列关于社会主义政治文明,阐述错误的一项是( D )

A.政治文明就是人类政治活动和政治文化进步的成果

B.发展社会主义民主政治最根本的是把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国统一起来

C.人民当家作主是社会主义民主政治的本质要求

D.社会主义民主与资本主义民主的根本区别就是民主的形式不同

4.在我国公务员领导职务序列中,最高的层次是国家总理,最低的层次是(D )

A.处长(县长)

B.副处长(副县长)

C.科长(乡镇长)

D.副科长(副乡镇长)

5.徇私舞弊是( B )

A.行为犯

B.结果犯

C.危险犯

D.结果加重犯

6.公文的书写和排版方式,规定所有的文字符号( C)

A.必须从左到右,从上到下

B.可以选择自己认为方便的格式

C.除一些少数民族外都必须按从左到右,从上到下排印

D.可以根据不同种类的公文采取相应格式

7.我国行政首长负责制的行政首长进行决策最重要的关键环节是( C )

A.同工作首长负责制以及工作责任制相结合

B.领导本级政府的工作

C.召集和主持本级政府的全体会议和常务会议

D.向本级人民代表大会及其常务委员会负责

8.下列关于行政诉讼,阐述错误的是( C )

A.除具体行政行为属于行政处罚的和处罚显失公正的外,人民法院不能对具体行政行为作出变更

B.人民法院对行政案件的审查,原则上限于合法性问题

C.人民法院在审理具体行政行为过程中可以对法律、行政法规、地方性法规、自治条例等进行审查

D.在行政诉讼中,以被告负举证责任为原则,以原告负举证责任为例外

9.某省(市、区)人民政府向国务院各部委制发(主送)的公文属于( C )

A.上行文件

B.下行文件

C.平行文件

D.呈请性文件

10.在实际工作和生活中,凡事都要注意掌握分寸,坚持适度原则,防止“过”和“不及”。这在哲学上符合( B )

A.内因和外因关系的原理

B.质和量相互制约关系的原理

C.“两点论”和“重点论”相统一的原理

D.理论与实践相统一的原理

11.法律最本质的属性和最重要的特征是( D )

A.人民性

B.物质制约性

C.强制性

D.统治阶级意志性

12.在物质和运动的关系问题上,形而上学和唯心主义的共同错误为(D )

A.设想没有运动的物质

B.设想没有物质的运动

C.仅把运动和某些具体物质形态联系起来

D.把物质和运动完全割裂开来

13.“一切从实际出发”的理论依据是(A )

A.物质决定意识

B.事物的普遍联系和发展变化原理

C.任何事物都是运动的

D.前进性和曲折性辩证关系原理

14.下列有关县级以上地方各级人民政府的表述不正确的是( B )

A.有权改变或撤销所属各工作部门和下级人民政府不适当的决定

B.有权审查和决定地方的经济建设、社会建设和公共事业建设的计划

C.对本级人大及上一级国家行政机关负责并报告工作

D.任期同本级人民代表大会任期相同

15.签发与核稿的次序正确的是( A )

A.先核后签

B.先核后签再核

C.先签后核

D.先签后核再签

16.创制世界上最早利用水力转动的浑天仪和测定地震的地动仪的我国古代科学家是( A )

A.张衡

B.沈括

C.朱世杰

D.贾思勰

17.在春秋五霸中,第一个成就霸业的是(B )

A.晋文公

B.齐桓公

C.楚庄王

D.宋襄公

18.在我国,实行依法治国的根本目的在于( C )

A.崇尚宪法和法律在社会生活中的权威

B.保障公民在法律面前人人平等

C.保障人民当家作主的权利和地位

D.保障社会稳定和国家发展

19.西部大开发的基础是(A )

A.加快基础设施建设

B.环境保护

C.发展农业

D.发展科技

20.上级法院对下级法院已经发生法律效力的判决和裁定,如果发现有错误,有权提审或指令下级法院再审。这种法律监督称为( B )

A.立法监督

B.审判监督

C.检察监督

D.行政监督

21.下列关于民事法律行为,阐述错误的一项是(C )

A.民事法律行为是意思表示行为

B.民事法律行为是合法行为

C.民事法律行为包括合法行为和不合法行为两个要素

D.民事法律行为不包括无效民事法律行为或可撤销、可变更民事法律行为

22.犯罪的未遂可能发生在( B )

A.犯罪着手以前

B.犯罪着手之后

C.犯罪预备阶段

D.犯罪中止之后

23.国家功能一般分为( A)

A.立法功能、司法功能和行政功能

B.领导功能、监督功能和仲裁功能

C.立法功能、司法功能和监督功能

D.领导功能、司法功能和行政功能

24.在社会主义初级阶段,我国经济方面的重要特征是(A)

A.社会生产力水平的多层次性和所有制结构的多样性

B.发挥市场机制作用与加强宏观经济调控相结合

C.以信息化带动工业化,全面推进现代化

D.全面建设小康社会,最终实现共同富裕

25.马列主义同中国实际相结合产生的历史性飞跃有( D )

A.四次

B.三次

C.一次

D.两次

26.50年后“一国两制”的政策(B )

A.需要变

B.没有变的必要

C.部分变

D.可能变

27.邓小平指出:“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。”这个论断( A )

A.体现了社会主义的本质要求

B.概括了社会主义建设的目标

C.指出了社会主义根本任务

D.明确了社会主义的发展方向

28.民法上所说的“有限责任”是指( A )

A.公司的出资人仅以出资额为限对公司债务负责

B.公司出资人以自己全部财产对公司债务负责

C.公司的经营者对公司债务负一定责任

D.公司仅以公司所有的动产对其债务承担有限的责任

29.“两个凡是”的实质就是( A )

A.继续坚持毛泽东晚年的错误,坚持以阶级斗争为纲的指导思想

B.继续进行“文化大革命”

C.名义上高举马克思主义和毛泽东思想旗帜,实际上是背弃马克思主义和毛泽东思想

D.把社会主义往死路上引,以资本主义取代社会主义

30.“有一百个读者,就有一百个哈姆雷特。”这句名言表明( C )

A.人们对同一客观事物的认识,有正确和错误之分

B.客观条件是制约人们认识的决定因素

C.由于多方面的主观原因,人们对同一客观事物的认识会有所不同

D.人们无法真正认识客观事物的本质

二、多项选择题(下列各题所给选项中有两个或两个以上符合题意的正确答案,不答、少答或多答均不得分。本部分共25题,每题1分,共25分。)

1.在解放思想、实事求是的正确思想路线的指引下,邓小平领导全党和全国人民以实事求是的科学态度和创造精神,作出的关系党和国家前途命运的两大历史性贡献是( )

A.正确总结建国以来的胜利经验,科学评价毛泽东的历史地位和毛泽东思想的指导意义

B.成功地找到了在中国建设社会主义的正确道路,创立了建设有中国特色社会主义理论

C.根据国际共产主义运动两方面的经验教训,摆脱了苏联社会主义模式,走自己的路

D.对“文化大革命”进行彻底地批判,从根本上肃清“左”的影响

E.提出了“一个中心、两个基本点”,既坚持党的领导,又进行改革开放

2.“三个有利于”标准体现了( )

A.生产力与生产关系的统一

B.从实际出发和从人民利益出发的统一

C.经济基础和上层建筑的统一

D.真理标准与价值标准的统一

E.经济制度与经济体制的统一

3.下列关于社会主义初级阶段,表述正确的是( )

A.社会主义初级阶段论早在十一届三中全会前就已经提出来了

B.党的十三大报告充分论述了社会主义初级阶段理论

C.社会主义初级阶段并不是任何国家进入社会主义都要经历的阶段

D.这个阶段指的是从我国进入社会主义到基本实现现代化的整个历史时期

4.“马克思主义具有与时俱进的理论品质”,这说明( )

A.历史上的马克思主义理论只具有相对性而不能固守

B.马克思主义要随着时代、实践、科学的发展而不断发展

C.反对以教条主义的态度对待马克思主义理论

D.要坚持马克思主义基本原理同中国的具体实际相结合

E.在实践中不断丰富和发展马克思主义理论

5.马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想一致的表现是( )

A.在观察问题的基本立场、观点、方法上

B.在关于世界发展的普遍规律特别是人类社会发展普遍规律认识上

C.在关于工人阶级的历史使命和实现使命的基本原则问题上

D.在关于社会主义初级阶段的认识上

E.在关于社会主义市场经济的认识上

6.邓小平理论之所以是当代中国的马克思主义,是因为( )

A.邓小平理论是马克思主义与当代时代特征相结合的产物

B.邓小平理论是马克思主义与中国革命和建设相结合的产物

C.邓小平理论是在我国社会主义现代化建设的实践过程中形成和发展起来的

D.我国改革开放和社会主义现代化建设的实践,为邓小平理论的形成提供了深厚的实践基础

E.邓小平理论是在总结我国社会主义胜利和挫折的历史经验并借鉴其他国家社会主义兴衰成败历史经验的基础上形成和发展起来的

7.意识的能动作用表现在( )

A.反映客观世界

B.创造物质世界

C.通过实践改造客观世界

D.创造理论体系

E.为自然界创造秩序

8.在维护公文的稳定性方面最容易犯的毛病是( )

A.赘言、重复

B.离题、偏题

C.规定的表述过于绝对化

D.内容不全

9.查办是核查重要公文的( )

A.执行情况

B.检查办文是否超过时限

C.督促并协助承办单位落实公文精神、解决有关问题

D.查看是否需要行文

10.中共某省省委向全省党的各级组织提出开展“三讲”工作的原则和要求,用的公文文种是( )

A.决议

B.指示

C.通报

D.通知

11.《中华民国临时约法》中规定( )

A.中华民国的主权属于全体国民

B.大总统行使立法权和行政权

C.参议院有弹劾总统的权力

D.国民有言论、结社、集会、著作的自由

12.我国环境保护的政策是( )

A.预防为主、防治结合

B.谁污染、谁治理

C.先污染、后治理

D.生态保护与生态建设并重

E.污染防治与生态保护并重

13.下列阐述正确的是( )

A.中华人民共和国的最根本制度是社会主义制度

B.我国最高权力机关是全国人民代表大会

C.最高国家行政机关是国务院

D.中华人民共和国的国体是人民代表大会

E.中华人民共和国的政体是人民民主专政

14.国家机关工作人员犯罪有下列情形( ),要从重处罚

A.利用职权犯非法拘禁罪的

B.犯诬告罪的

C.掩护、包庇走私毒品的犯罪分子的

D.犯侮辱罪、诽谤罪的

E.犯签订合同被骗罪的

15.在我国,保证法律实施的监督体系包括( )

A.国家权力机关的监督

B.社会监督

C.国家行政机关的监督

D.司法监督

16.关于我国宪法监督体制正确的表述是( )

A.全国人民代表大会及其常务委员会是我国有权监督宪法实施的法定机关

B.我国宪法监督的方式包括事先审查和事后审查

C.全国人大常委会有权改变或撤销国务院制定的同宪法、法律相抵触的行政法规

D.全国人大常委会有权撤销省、自治区、直辖市国家权力机关制定的同宪法、法律和行政法规相抵触的地方性法规

E.全国人大无权改变或撤销全国人大常委会不适当的决定

17.法区别于上层建筑现象的基本特征有( )

A.法是调整人的行为的社会规范

B.法由国家制定或认可

C.法以国家强制力保证实施

D.法规定人们的权利和义务

E.法具有普遍约束力

18.关于宪法规定的表述正确的是( )

A.中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家

B.我国在社会主义初级阶段坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度

C.农村中实行家庭联产承包为主的责任制

D.在法律规定范围内的个体经济、私营经济等非公有制经济,是社会主义市场经济的重要组成部分

E.国家尊重和保护人权

19.实行按劳分配所依据的劳动量是指( )

A.劳动者所提供的全部劳动量

B.劳动者所提供的必要劳动量

C.被社会所承认的劳动量

D.以社会平均劳动量为尺度的劳动量

E.创造商品价值的劳动量

20.邓小平指出:“计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场。”这一论断表明( )

A.计划和市场都是经济手段

B.计划经济与市场经济没有什么本质区别

C.社会主义以计划经济为主,资本主义以市场经济为主

D.计划与市场的多少不是资本主义与社会主义的本质区别

21.对防卫过当的刑事责任,应当( )

A.从轻处罚

B.减轻处罚

C.免除处罚

D.减轻或免除处罚

22.“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”这句古代名言体现了( )

A.量变积累到一定程度会引起质变

B.量变是事物在数量上的增减

C.质变是事物根本性的变化

D.没有量变的积累就不会发生质变

23.一部分人先富起来逐步实现共同富裕政策的含义是( )

A.允许一部分人先富起来,是从理论上和政策上否定把平均主义和社会主义混同起来的错误观念和政策

B.先富起来的手段是诚实劳动和合法经营,不能用非法手段牟取暴利

C.允许一部分人先富起来的目的是为了共同富裕

D.先富要帮助、带动后富,不能搞两极分化

E.实行按劳分配原则

24.标注公文的主送机关可使用( )

A.习惯性称谓

B.内部理解的称谓

C.全称

D.同类机关统称

E.规范化简称

25.下列选项中,属于科学社会主义观点的有( )

A.没有民主就没有社会主义,没有社会主义也就没有民主

B.民主是一个多义词,首先和主要指的是国家制度

C.民主就其本质而言是多元主义的

D.民主就是承认人人在政治上的平等

E.民主在属性上是一致的

三、判断题(正确的在题后括号内划“√”,错误的划“×”,每题1分,共10分。)

1.社会进步的最高标准是人的解放。( )

2.马克思主义哲学是在实践的基础上,使科学性和革命性统一起来的无产阶级哲学。( )

3.在社会主义条件下,发展生产力与解放生产力并不都属于社会主义本质的范畴。( )

4.刑罚是指掌握政权的统治阶级用以惩罚犯罪的一种强制办法。( )

5.党的机关和国家行政机关的公文都由17个部分组成。( )

6.新中国成立以来,我国在国家行政机关中就实行行政首长负责制。( )

7.公文具有法定的权威性,其制发必须是部门领导。( )

8.为防止“政出多门”、“多头指挥”的现象出现,必须建立有效的行政运行机制。( )

9.行政机关按法定程序辞退公务员,必须经公务员本人同意。( )

10.法律与法学不是同时出现的。( )

四、公文改错题(找出下列公文中的错误并说明理由,本题10分。) 关于申请拨给灾区贷款专项指标的报告

省行:

×月×日,××地区遭受了一场历史上罕见的洪水袭击,×江两岸乡、村同时发生洪水,灾情严重。经初步不完全统计,农田受灾总面积达38000多亩,各种农作物损失达100多万元,农民个人损失也很大。灾后,我们立即深入灾区了解灾情,并发动干部群众积极开展生产自救。同时,为帮助受灾农民及时恢复生产,我们采取了下列措施:

一、对恢复生产所需的资金,以自筹为主。确有困难的,先从现有农贷指标中贷款支持。

二、对受灾严重的困难户,优先适当贷款,先帮助他们解决生活问题。到×月×日止,此项贷款已达××万元。

由于这次灾情过于严重,集体和个人的损失都很大,短期内恢复生产有一定的困难,仅靠正常农贷指标难以解决问题。为此,请省行下达专项救灾贷款指标××万元,以便支持灾区迅速恢复生产。

以上报告当否,请批示。

××银行××市支行

一九九八年×月×日

五、案例分析题(认真阅读案例,并根据案例回答所附问题,本部分共2题,每题5分,共10分。)

1.张强因犯故意**罪被判有期徒刑10年。刑满释放后无业谋生,遂纠集李大、李二、李三组成“自由帮”经常进行盗窃、抢劫等犯罪活动。一日张强与李大、李二商量抢劫生意兴隆的千里马鞋店。李三知道后不想去,张强便骗他说,大家只是挑两双鞋穿罢了,出了事由张强一人顶着。四人在抢劫时被片警和附近老百姓抓获。请问:

(1)“自由帮”属于何种性质?为什么?

(2)李三是否具有法定减轻情节?为什么?

(3)对张强应如何量刑?

2.某市工商局和卫生局根据群众举报及调查,以出售变质食品为由,对某餐厅予以罚款1500元的处罚。该店店主王某不服,以工商局为被告向人民法院提起行政诉讼。请问:

(1)本案是行政诉讼案件还是民事案件?

(2)如果人民法院认为应把卫生局列为共同被告,而原告不同意,该如何处理?

(3)如果原告起诉后,工商局和卫生局改为对餐馆罚款800元,并退还了700元罚款,原告表示同意,但未申请撤诉,法院应如何处理?如果原告申请撤诉,法院应如何处理?

六、论述题(本题15分。)

江泽民同志指出:“创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。”根据这段话的精神,谈谈您对领导观念创新的认识。

《公共基础知识》过关试卷参考答案

一、单项选择题。

1. B 2. D 3. D 4. D 5. B 6. C 7. C 8. C

9. C 10. B 11. D 12. D 13. A 14. B 15. A 16. A

17. B 18. C 19. A 20. B 21. C 22. B 23. A 24. A

25. D 26. B 27. A 28. A 29. A 30. C

二、多项选择题。

1. AB 2. BD 3. BCD 4. BCDE 5. ABC

6. ACDE 7. ACD 8. ABC 9. AB 10.BD

11. ACD 12. ABDE 13. ABC 14. ABC 15. ABCD

16. ABCD 17. ABCDE 18. ABDE 19. BCD 20. AD

21.BCD 22. AD 23. ABCD 24. CDE 25. ABD

三、判断题。

1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.×

6.× 7.× 8.× 9.× 10.√

四、公文改错题

【要点】

一、文种选择有误

从标题看,这篇公文是向省行提出灾区贷款专项指标的申请,目的是获得省行的批准。从正文的主体部分看,两条措施确属报告性质,但随后出现的专项贷款请求,就不是报告应有的内容了。从结语看,“以上报告妥否,请批示”,有着很强的期复性。因此,综合起来看,这篇公文应改为《关于拨给灾区贷款专项指标的请示》。

二、内容含糊

这是由于原文混淆了报告和请示的界限而造成的。写请示,只需写明请示缘由、请示事项,最后提出请示要求即可,与此无关的内容不应写入。而原文提出的两条措施:“对恢复生产所需的资金,以自筹为主”、“对受灾严重的困难户,优先适当贷款”,既不是请示缘由,也不是请示事项,不应该写入文中。

三、语言不准确

文中有多处语言不确切。如“×江两岸乡、村同时发生洪水”,×江两岸所有村庄都遭受洪灾似不可能,“同时发生”更不可能。“灾情较重”跟后面“这次灾情过于严重”的说法相龃龉;“据初步不完全统计”,“初步”和“不完全”语意重复。

五、案例分析题。

1.【要点】(1)属于犯罪集团。其符合犯罪集团特征:①三人以上;②经常纠集在一起进行一种或数种严重的犯罪活动;③重要的成员固定或基本固定,有明显的首要分子;④都是有预谋的实施犯罪;⑤不论作案次数多少,对社会造成的危害和所具有的危险性都很严重。

(2)李三不具有法定减轻情节。李三不是胁从犯,因为他不是被胁迫参加犯罪的;被欺骗参加犯罪的,新刑法规定不属于胁从犯的情形。

(3)对张强应按照犯罪集团所犯的全部罪行处罚;张强同时构成累犯,对累犯应当从重处罚。

2.【要点】(1)本案是行政诉讼案件,因其是针对行政机关作出的具体行政行为而提起的诉讼。(2)法院只能以工商局为被告进行审理。(3)原告未申请撤诉的,

法院应继续审理,此时被诉讼行为仍为改变前的行为。如原告申请撤诉,法院应进行审查,确定被告的改变是合法的则裁定准许撤诉,若确认违法则裁定不许撤诉,继续审理,依法判决。

六、论述题

【要点】存在决定观念,观念反映存在。时代的前进发展,社会的急剧变革。我国社会主义现代化建设和体制改革的伟大实践,都要求人们的思想观念、特别是领导者的观念发生变化并与之相适应。必须随着时代的前进及时转变领导观念,决不能用老观念去对待新的历史时期的各种事物,否则必然会犯“刻舟求剑”、“削足适履”的错误。变革的时代需要更新观念,那些不适应客观实际的变化、已经陈旧过时的观念,理所当然要被反映时代要求、符合客观实际的新观念所代替,这是大势所趋。

更新传统领导观念应该认真对待和清理过去的领导观念。对那些过去正确、现在仍然适用的观念,应当继承、发扬;对那些过去曾经起过积极作用、现在却已陈旧的观念,应当及时抛弃;对那些本来正确,却被人们歪曲或凝固的观念,应当拨乱反正,予以澄清;对那些能够反映时代要求,符合实际情况的新观念,则应大力提倡,在领导实践中把它树立起来,并起指导作用。区分观念的正确与错误、进步与落后、优良与腐朽,是以实践为标准,看其是否与社会主义经济基础以及生产力发展要求相符合,对社会进步是起促进作用还是起阻碍作用。领导观念更新,应当是在马克思主义的指导下,坚持一切从实际出发,树立那些符合时代需要,有利于推进现代化建设的,而且正确的、进步的、优良的新观念,摒弃或改变那些已经过时的、落后的、腐朽的旧观念。离开实践的标准去标新立异,在客观上只会导致不良的社会效果,而不可能起什么积极的作用。在观念更新问题上,我们特别需要的是对事业、对人民高度负责的精神和科学的实事求是的态度。当然,我们也要看到,领导观念的更新,摒弃旧观念,树立新观念,并不是一件轻而易举的事情,而需要经历一个艰巨斗争的过程。旧的观念不会自动从人们头脑中消失,人们对新观念也将要有理解、消化和接受的过程。但不管怎样,新的先进的思想观念必然战胜旧的落后的思想观念,这是时代发展的大势所趋,是我国社会主义现代化建设的客观需要。

领导观念更新的基本方向,应是在指导思想上由小生产的自然经济封闭型向社会主义市场经济的开放型转变。为适应现代化建设发展的需要,并迎接知识经济和新技术革命的挑战,领导方式上应是由人治型向法治型转变;为适应现代化大生产、大经济、大科学的发展需要,在工作方法上应是由经验型向科学型转变。只有逐步破除小生产、自然经济形成的旧的领导观念的束缚,树立与社会化大生产相适应的开放型、多维型、科学型的新的领导观念,才能领导我们的事业顺利地、健康地发展。

公共基础知识强化过关试卷(二) 一、单项选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,答错、不答或多答均不得分。本部分共30题,共30分。) 1.《“三个代表”重要思想学习纲要》指出:总结党成立以来的奋斗历程和历史经验,归结起来就是,我们党必…

公共基础知识强化过关试卷(二) 一、单项选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,答错、不答或多答均不得分。本部分共30题,共30分。) 1.《“三个代表”重要思想学习纲要》指出:总结党成立以来的奋斗历程和历史经验,归结起来就是,我们党必…

公共基础知识强化过关试卷(二) 一、单项选择题(下列各题所给选项中只有一个符合题意的正确答案,答错、不答或多答均不得分。本部分共30题,共30分。) 1.《“三个代表”重要思想学习纲要》指出:总结党成立以来的奋斗历程和历史经验,归结起来就是,我们党必…

本文由第一文库网(www.wenku1.com)首发,转载请保留网址和出处!
免费下载文档:
站点地图