中国谜语大会 投稿:武掙掚

第一场谜题与答案 1:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。 打一字 答案:日 选手正误:√ 2:不知医药何来,忽然沉疴脱体。 打一西汉人物 答案:霍去病 选手正误:× 3,上不在上,下不在下,不可在上,且宜在下。 打一字 答案:一 选手正误:× 4,天地…

2016年北大社会学报录比、参考书目、复习指南、 专业课知识梳理、重难点 北大社会学考研书目 一、必看教材: *1、《外国社会学史》,贾春增主编,人大出版社(精读)虽然此书比较老并且有些错误,但是由于比较通俗易懂,复习考研还是很有针对性的。 2、《现…

北京大学学报(医学版) ・ ・工作综述・ 牙周炎与糖尿病的关系 孟焕新! (北京大学口腔医学院・口腔医院牙周科,北京! [中图分类号]&’$ 糖尿病是一种常见的内分泌代谢疾病,它的急、慢性并发症累及多个器官,已成为致残率、死亡率仅次于肿瘤和心血管病的…

第一场谜题与答案

1:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。

打一字

答案:日

选手正误:√

2:不知医药何来,忽然沉疴脱体。

打一西汉人物

答案:霍去病

选手正误:×

3,上不在上,下不在下,不可在上,且宜在下。

打一字

答案:一

选手正误:×

4,天地一笼统,井上黑窟窿,黑狗身上白,白狗身上肿。

打一物

答案:雪

选手正误:×

5:一言难尽

打水浒一人

答案:安道全

选手正误:×

6,青一块,紫一块

打一字

答案:素

选手正误:√

7:没心思

打一字

答案:田

选手正误:√

8:成年后走出峻岭

打一山名

答案:大别山

选手正误:×

9:告别蛇年

打一机械器具

答案:马达

选手正误:√

10:遇火燃烧,遇水挨浇,若猜尧字,智谋不高。

打一字

答案:林

选手正误:√

11:子时将尽

打三字日常用语

答案:快一点

选手正误:×

12:小伙一向很厚道

打一个央视节目主持人

答案:郎永淳

选手正误:√

13:跨赤兔,走千里

打一元曲戏剧家

答案:马致远

选手正误:√

14:挥手告别

打一字

答案:军

选手正误:√

15:垂涎三尺

打一个俗语

答案:顺口溜

选手正误:√

16:白首雄心志不移

打一字

答案:恁(nèn)

选手正误:×

17:农历十六娶新娘

打一成语

答案:大喜过望

选手正误:×

18:老大老二和老三,三个兄弟叠罗汉

老大踩着老二头,老三站在最下边

打一字

答案:奈

选手正误:×

19:先生从前住西楼

打一字

答案:杉

选手正误:×

20:遇水一片汪洋,逢木可闻花香

打一字

答案:每

选手正误:×

21:左顾右盼

打一体育名词

答案:运动项目

选手正误:×

22:风乍起,吹皱一池春水

打一网络交流平台

答案:新浪微博

选手正误:×

23:上情下达,下情上达,既不缩小,也不夸大

打一通讯用具

答案:传真

选手正误:×

24:匠心独具要出新

打一网络称呼

答案:亲

选手正误:√

25:一旦用心有奔头

打一足球队名

答案:恒大

选手正误:√

26:两个气球断了线

打一软件

答案:QQ

选手正误:√

27:你有我没有,花有草没有

打一字

答案:人

选手正误:√

28:随意堆叠

打一网络名词

选手正误:×

29:人面不知何处去

打一常用词

答案:丢脸

选手正误:×

30:岂可虚度年华

打一外国作家

答案:安徒生

选手正误:√

31:百里挑一

打一节气

答案:白露

选手正误:√

32:左边缺一半,右边空一半

打一字

答案:缸

选手正误:√

33:愚公之家

打一成语

答案:开门见山

选手正误:√

34:有点骄傲

打一节气

答案:小满

选手正误:√

第二场谜题与答案

1:目字加两点,不作贝字猜 打一繁体字

答案:贺(繁体)

选手正误:×

2:何可废也,以羊易之 打一字

答案:佯

选手正误:√

3:天生雅骨白玲珑,能画能书点缀工。

毕竟卷舒难自主,只缘身在热场中。 打一物

答案:折扇

4:我有一张琴,琴弦常在腹。

任君马上弹,谈尽天下曲。打一物

答案:墨斗

选手正误:×

5:九十九 打一字

答案:白

选手正误:√

6:点滴积累方有为 打一字

答案:力

选手正误:√

7:推门望一望,门里一大将。

你说关云长,他说楚霸王。 打一字

答案:扇

选手正误:√

8:草上飞 打一字

答案:早

选手正误:√

9:措手不及 打一字

答案:昔

选手正误:√

10:匈奴困苏武 打一古代作曲家

答案:关汉卿

选手正误:√

11:看着像牛却是马 打一字

答案:午

选手正误:√

12:一个不出头,两个不出头,三个不出头,不是不出头,就是不出头 打一字 答案:森

选手正误:×

13:祟 打两个电脑常用词

答案:退出,显示

选手正误:× ×

14:60分是3600秒 打一六字成语

答案:此一时,彼一时

选手正误:×

15:猴子尾巴翘 打一字

答案:电

16:金乌玉兔一相逢 打一字

答案:胆

选手正误:√

17:自由滑,速度滑,花滑 打一个菜名

答案:溜三样

选手正误:×

18:不是门,也是门 打一字

答案:扉

选手正误:√

19:小院清香 打一词牌名

答案:满庭芳

选手正误:×

20:舌尖上的西湖 打一字

答案:沙

选手正误:√

21:炎黄子孙,生生不息 打一扑克牌游戏名

答案:接龙

选手正误:√

22:奉先到,即挽公台 打一名胜古迹

答案:布达拉宫

选手正误:√

23:过目不忘 打一数码产品

答案:记忆棒(选手:我一棒抡死你)

选手正误:×

24:大圣架起筋斗云 打一花炮名称

答案:窜天猴

选手正误:×

25:提前留心点,保证能猜到。 打一六字常用语

答案:早在意料之中

选手正误:×

26:十分之九在革新 打一成语

答案:一成不变

选手正误:√

27:头天不开放 打一邮局词语

答案:首日封

选手正误:×

28:走是不对的 打一字

答案:赵

选手正误:√

29:是黑不念黑,点睛就能飞 打一字

答案:乌

选手正误:√

30:秋收万颗子 打一数学名词

答案:纳米

选手正误:×

31:面带喜色 打一花名

答案:含笑

选手正误:×

32:闯王府 打一成语

答案:自成一家

选手正误:×

33:我老爸最棒 打一传说人物

答案:夸父

选手正误:√

34:站直方可测身高 打一网络热词

答案:正能量

选手正误:√[8]

第三场谜题与答案

谜题:解落三秋叶,能开二月花,过江千层浪,入竹万竿斜。 (打一自然现象) 谜底:风

谜题:火烧赤壁 (打一词牌名)

谜底:满江红

谜题:柜 (打一成语)

谜底:水到渠成

谜题:四山纵横,两日绸缪,富是他起脚,累是他起头。 (打一字)

谜底:田

谜题:上无半片之瓦,下无立锥之地,腰间挂着一个葫芦,倒有些阴阳之气。 (打一字)

谜底:卜

谜题:先写了一撇,后写了一画。 (打一字)

谜底:孕

谜题:已经晓得 (打二字昆虫名)

谜底:知了

谜题:一只虫子 (打一昆虫)

谜底:知了(蝉)

谜题:多出一半 (打一字)*

谜底:岁

谜题:有点像画眉鸟 (打一生肖)

谜底:马

谜题:刘邦闻之则喜,刘备闻之则悲。 (打一字)*

谜底:翠

谜题:榜头题处笑开眉 (打一成语)

谜底:乐在其中

谜题:代父从军未挂花。 (打一字)

谜底:栏

谜题:阳光帅男 (打一台球运动员)

谜底:丁俊晖

谜题:上边能飞,下边能站,今天猜不出,明天出答案。 (打一字)

谜底:翌

谜题:千张嘴,千张嘴,要想活,给它水。 (打一字)

谜底:舌

谜题:卷我屋上三重茅 (打一成语)

谜底:风吹草动

谜题:孔雀开屏 (打一央视主持人)

谜底:张羽

谜题:孔雀关屏 (打一三国人名)

谜底:关羽

谜题:正看八十八,倒看八十八,左看八十八,右看八十八,仔细一端详,好像一朵花。 (打一字)

谜底:米

谜题:昨日之日不可留 (打一国家名)*

谜底:乍得

谜题:滔滔不绝说不停 (打二字电视用语)

谜底:频道

谜题:看上去水少,实际上水多。 (打一字)

谜底:泛

谜题:男人站中间,妇孺列两边。 (打三字网络热词)

谜底:女汉子

谜题:驾车不饮酒,饮酒不驾车。 (打两个行政用语)

谜底:开会、出差

谜题:鹤发童颜 (打一风俗食品)

谜底:长寿面

谜题:如箭在弦 (打一字)

谜底:引

谜题:名利始终抛一边 (打一字) 谜底:和

谜题:良药苦口利于病 (打一宋代词人) 谜底:辛弃疾

谜题:红孩儿甘拜下风 (打三字服装款式) 谜底:牛仔服(红孩儿是牛魔王的儿子)

谜题:门里阳光照,门外水滔滔。 (打一字) 谜底:涧

谜题:要保护视力 (打三字口语) 谜底:小心眼

谜题:红孩儿戴墨镜 (打三字服装款式) 谜底:牛仔裤

谜题:关公和张飞 (打一法国名著) 谜底:红与黑

谜题:前有后没有,明有暗没有。 (打一字) 谜底:月

谜题:豆浆油条小米粥 (打三字考勤用语) 谜底:早点名

谜题:木偶 (打一字)

谜底:林

谜题:镜中人 (打一字)*

谜底:入

谜题:瓜熟蒂落 (打一字)*

谜底:爪

谜题:两边都能听到 (打一字)

谜底:耶

谜题:前滚翻 (打一15笔画字)

谜底:潘

谜题:金木水火 (打一字)*

谜底:坎

谜题:抢先别落后 (打一8笔画字) 谜底:拐

谜题:清明前夜 (打一食品)

谜底:元宵[1]

第一场谜题与答案 1:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。 打一字 答案:日 选手正误:√ 2:不知医药何来,忽然沉疴脱体。 打一西汉人物 答案:霍去病 选手正误:× 3,上不在上,下不在下,不可在上,且宜在下。 打一字 答案:一 选手正误:× 4,天地…

第一场谜题与答案 1:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。 打一字 答案:日 选手正误:√ 2:不知医药何来,忽然沉疴脱体。 打一西汉人物 答案:霍去病 选手正误:× 3,上不在上,下不在下,不可在上,且宜在下。 打一字 答案:一 选手正误:× 4,天地…

第一场谜题与答案 1:画时圆,写时方,冬时短,夏时长。 打一字 答案:日 选手正误:√ 2:不知医药何来,忽然沉疴脱体。 打一西汉人物 答案:霍去病 选手正误:× 3,上不在上,下不在下,不可在上,且宜在下。 打一字 答案:一 选手正误:× 4,天地…

本文由第一文库网(www.wenku1.com)首发,转载请保留网址和出处!
免费下载文档:
字典词典运动会活动流程运动会活动流程【范文精选】运动会活动流程【专家解析】银行端午节活动简报银行端午节活动简报【范文精选】银行端午节活动简报【专家解析】向徐华同志学习心得向徐华同志学习心得【范文精选】向徐华同志学习心得【专家解析】